Устав

Глава 8. Заключительные и переходные положения

Статья 56 Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления
1 Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.
2. Органы местного самоуправления, депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением в порядке и по основаниям установленным настоящим уставом
3. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед государством наступает на основании решения соответствующего суда в случае нарушения ими Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов Оренбургской области, настоящего Устава, а также в случае ненадлежащего осуществления указанными органами и должностными лицами переданных им отдельных государственных полномочий.
4. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке и по основаниям, установленном федеральными законами, законами Оренбургской области, настоящим Уставом, заключенными договорами и соглашениями.
Вред, причиненный в результате неправомерных решений и действий органов и должностных лиц местного самоуправления, возмещается в полном объеме юридическим лицам и гражданам, которым причинен ущерб, на основании решения суда (арбитражного суда) за счет средств районного бюджета.


Статья 57. Вступление в силу данной редакции Устава
1. Данная редакция Устава муниципального образования Матвеевский район вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования). Допускается издание Устава в виде отдельной брошюры.
2. К правоотношениям, не урегулированным настоящим Уставом, применяются нормы действующего федерального законодательства.
3. Муниципальные правовые акты, принятые до вступления в силу настоящего Устава, применяются в части, не противоречащей Уставу. Муниципальные правовые акты должны быть приведены в соответствии с настоящим Уставом не позднее чем через шесть месяцев после вступления в силу настоящего Устава.
Статья 58. Порядок внесения изменений в Устав
1. Изменения и дополнения в настоящий Устав вносятся решением Совета депутатов, принятым не менее чем 2/3 голосов от установленной численности депутатов Совета. Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав предварительно рассматриваются постоянными комиссиями Совета депутатов, которые выносят по ним свои заключения.
2. Внесенные в Устав изменения и дополнения подлежат регистрации в порядке, установленном законодательством для регистрации Устава муниципального образования.
Статья 59. Контроль за исполнением Устава
1. Контроль за исполнением настоящего Устава осуществляют Совет депутатов и Глава района, иные органы и должностные лица местного самоуправления в пределах предоставленных им полномочий.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Матвеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро